Продукты, богатые йодом. Жить здорово! 20.10.2020

Йод участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, которые оказывают колоссальное влияние на нашу жизнь. Дефицит йода приводит к гипотиреозу и ожирению, а также вызывает слабоумие у детей. При этом йод не синтезируется в организме, он должен поступать извне. В каких продуктах больше всего йода, нужно ли использовать йодированную соль?

Смотрите все видео Первого канала на

Сезон 2020-2021. Жить здорово!
Все о коронавирусе. Жить здорово!
Лечусь по Интернету. Жить здорово!
Охотники за болью. Жить здорово!
Совет за минуту. Жить здорово!
Как выносить и родить здорового малыша. Жить здорово!
Здоровье.
Как избавиться от прыщей? Здоровье.
Как избавиться от заложенности носа. Жить здорово!
Как ухаживать за собой? Жить здорово!
Диабет. Жить здорово!
Мифы и правда.
Инсульт. Сердечная недостаточность. Здоровье.
Труба правды. Эмоции и люди.
Рак. Жить Здорово!
Про медицину. Жить здорово!

(Visited 10 times, 1 visits today)

10 thoughts on “Продукты, богатые йодом. Жить здорово! 20.10.2020”

  1. COLLECTION OF PLANTS says:

    Да, Фейхоа отличная ягода! Компоты, варенье,джемы бесподобны.Да и так очень вкусная и полезная.

    1. Ильгар Гусейнов says:

      По моему она растёт в субтропических зонах

    2. gafyr karimov says:

      Фейхоа где растеть?

    3. COLLECTION OF PLANTS says:

      @gafyr karimov да много где) На Кавказе, Закавказье,Дагестане,в Краснодарском крае и Туркменистане.Встречается и в Ялте.

  2. Sholpa Baida says:

    Спасибо за совет , теперь буду использовать водоросли при приготовление рыбы👍

  3. Ефимия Бломберус says:

    Плоды фейхоа содержат витамины (С, В1, В2, В3, В5, В6, РР), микро- и макроэлементы (йод, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец), кислоты (яблочная, фолиевая) и эфирный масла с ароматом ананаса и клубники.👏👏👏

    1. COLLECTION OF PLANTS says:

      Кладезь!) И Кизил полезный очень.

  4. Ильгар Гусейнов says:

    Говорят, что из сортов рыб пикша тоже богата йодом

  5. Ефимия Бломберус says:

    В ягодах много витаминов C, B1, B2, B3, B5, B6, PP. Они богаты легкоусвояемыми белками и полезными жирами, эфирными маслами, мощными антиоксидантами кахетин и лейкоантоцин. Всего 5 плодов в день достаточно.

  6. ика юркон says:

    Надо и в хлеб при выпечке добавлять йод(спец.добавочка)!Особенно в тех регионах,где его не хватает!Соль йодированная есть,но еще бы и хлеб был!Прямо ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ПРОГРАММУ
    В СТРАНЕ СДЕЛАТЬ!ДЛЯ РЕГИОНОВ С НЕДОСТАТКОМ ЙОДА !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.