«Реанимация» испорченного куриного мяса в подмосковье

Под Москвой закрыта фабрика по «накачиванию» испорченного куриного мяса

Организаторы подпольного цеха замаскировались очень хорошо. Производство находилось в Подмосковье, на территории бывшего пионерского лагеря. Здесь гастарбайтеры с помощью нехитрых приспособлений делали из тушек обычных цыплят тушки бройлеров. Это называется «шприцевание».

Пищевые добавки, соль и консерванты — всё это смешивалось на глазок в бочках, чтобы получился желеобразный раствор.
Желе-образная масса, распространяется по мышечной ткани, снаружи — незаметно, курица хорошо держит форму. А вес увеличивается, увеличение доходит до 600-700 граммов.

Здесь же, в подсобке, хранились запасы отбеливателя «Белизна», в подобном производстве — вещь незаменимая. Искупал курицу в таком растворе, и она вновь розовая, вся синюшность уходит.

Работа этого подпольного цеха оказалась весьма рентабельной. Как показали наблюдения оперативников, если продукцию сюда завозили на трех грузовиках, то после шприцевания увозили уже на четырех машинах.

Подпольный цех опечатан, а руководителю этого бизнеса уроженцу Армении Сенику Гарибяну придется отвечать по всей строгости закона. В момент проверки он пытался предложить оперативникам взятку в размере 400 тысяч рублей.

(Visited 78 times, 1 visits today)
-->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *