фильм I.O.U.S.A (Я должен США)

или «Я должен Америке»… вообщем в поисках этого сенсационного фильма!
Уоррен Баффет в своем интервью об экономической ситуации в США упомянул этот фильм.

I.O.U.S.A. (ONE NATION. UNDER STRESS. IN DEBT — «Одна нация. В Стрессе. В Долгах») запущен в прокат одновременно в 350 кинотеатрах США.

Фильм рассказывает американцам о том, что в ближайшее время США столкнутся с финансовой катастрофой, поскольку власти и финансовые институты страны не могут больше справляться со стремительно растущим внутренним и внешним долгом Америки.

Государство печатает деньги для выполнения своих растущих в стоимости программ, а частный сектор все больше зависит от иностранных вложений.

В фильме показано, что население США привыкло только потреблять, используя на покупки кредитные заимствования. Потребление росло последние десятилетия, однако производство уходило из США в Китай и другие страны. И вот настал черед платить по долгам, но финансов оказалось недостаточно, поскольку США не производят достаточного количества реальных товаров.

«Страна подсела на потребление и заимствования», — сказал вкладчик и приятель Баффета Питер Питерсон. Наступают жестокие времена финансового «похудения» и выбора для США, когда власти должны принять «жесткие меры и чем раньше, тем лучше», отметил Петерсон.

Фильм помещает американцев лицом к лицу по отношению их «финансовому демону» — по меньшей мере 9,5 триллионами национального долга, отмечает в пятницу британская The Daily Telegraph.

В нем говорится о расширении правительственного аппарата, увеличении военных расходов и о долгах США другим странам, которые невозможно обеспечивать в полной мере в свете стоящих перед государством проблем. Рассказчик фильма объясняет американцам, что налоговая политика страны нежизнеспособна, пишет газета.

iousa
Прогремевший на январском фестивале независимого кино «Сандэнс», документальный фильм Патрика Кридона «I.O.U.S.A.» вышел в ограниченный американский кинопрокат. Фильм рассказывает о том, что США ждет экономическая катастрофа, если правительство не найдет способ выплатить 53 триллиона долларов долга! Собственно, название ленты получилось от наложения двух аббревиатур: «I.O.U.» – «я тебе должен» и «U.S.A.» — «Соединенные Штаты Америки».

На рекламном постере «I.O.U.S.A», кстати, изображен выставленный на продажу Белый Дом с заколоченными окнами. Таглайн устрашающе объявляет: «Одна нация. Под давлением. В долгах».

Организаторы конференции, последовавшей после премьера в американской Омахе, очень удивились, когда на нее собрался полный зал. Режиссер Патрик Кридон пожимал плечами: «Наша история хороша, но это невеселая история, ее нелегко продать людям, уговорить их заплатить десять баксов за фильм про макроэкономику. Однако лучшего момента для этого просто не придумаешь».

«Я думаю, зрители многому научатся, гораздо большему, чем их может научить любой другой 10-долларовый фильм. Какой последний фильм вы посмотрели за 10 долларов? Сравните его с этим и поймете, что не зря потратили деньги», — добавил миллиардер Уоррен Баффет, участвовавший в конференции.

Кстати, в начале показа счетчик «национальных неоплаченных пассивов» показывал $55.2 триллиона. Когда фильм закончился, зрители увидели, что за 85 минут национального долга накапало еще на $85 млн.

Демонстрация «I.O.U.S.A.» проходит в 358 американских кинотеатрах, а после, как надеются авторы, кино покажут по телевидению и выпустят на DVD.

Говорят по скандальности сравним с Фаренгейт 9/11

Готов получить этот фильм даже без перевода…

(Visited 110 times, 1 visits today)
-->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *